你的位置:首页 > 新闻动态 > 价格行情

【虾价行情】涨!涨!涨!2019年底,虾价将大涨,特别是大虾!

来源: 2019-9-10      点击:


本文是分析了从现在到2019年底,加工企业对全球虾市场的评估,

主要依据目前世界的虾供求关系所得出分析,并不包括由中美贸易战对全球虾市场的影响。


由于担心年底天气不稳定,尤其是孢子病的爆发,即使是大型养虾场也非常谨慎,因此虾产量短缺可能推高价格。


进入9月初,尽管暴风雨的天气频发,但虾类生产商和贸易商仍然感受到几乎所有尺寸的虾价格都出现了上涨,

特别是大规格的虾价格增长最为强劲。从8月最后一周到9月初的企业采购价格表调查显示,

100尾/公斤的虾价格已经上涨至92000越南盾(约等于29人民币),大规格的虾不仅价格提高的相当强劲,而且市场十分缺货。

越南海产股份公司总经理Vo Van Phuc先生说:“正如我之前预料一样,8月份白对虾价格将再次上涨,

目前涨幅非常大,特别是大规格的白对虾。目前,每公斤35尾虾的价格是16万越南盾(约等于50人民币)。

如果规格更大,价格将更加强劲。


印度爆发白便病,导致大虾缺乏:

据加工企业介绍,大规格白对虾价格大幅上涨,主要是因为印度养虾区感染了白便病,不能将虾提高到大规格,

因此造成大规格的虾供应短缺。此外,由于今年虾产量普遍较低,也是大型白对虾价格将上涨一个重要原因。

而从现在起到年底,很多加工企业被迫签订大量合同,因为加工企业担心的虾荒局面将提早出现,

因为在2018年的虾类生产中,直到9月中旬虾产量开始下降,但今年8月中旬,虾产量开始下降。

与此同时,9月份,很多企业将在年末加快签订购买的大合同,因此虾的价格将从现在到年底,呈现逐渐增加。 


虾农只有把握好机遇,才能盈利:

虾价格大幅上涨,但据出口商表示,目前出口价格仅小幅上涨0.5美元/千克。同时,从现在到年底,

企业将被迫支付大量的资金,因为虾产量的减少推高购买价格继续上涨,对出口企业来说将面临着巨大的挑战。

另据加工企业称,由于美元和人民币汇率正在下降,这将使虾进入中国市场变得困难。

同样,如果美元兑世界其他货币贬值,那么将使虾出口到美国也是困难重重。


随着近期对虾市场的发展,以及从现在到年底对虾价的乐观预测,虾农应该能看到很好一个盈利的机会。


但是,虾农是否能抓住这个机会还是要靠自身,因为除了价格有利的因素,虾农还面临一定的困难,

比如:天气,流行病,对于养虾的影响。